Les fritas, Ze recette ;)
Alors il vous faut :
500 g de poivrons
1 kg de tomates mures (bien les égoutées)
3 gousses d’ail
1 oignon (les oignons c’est méchant ça fait pleurer !)
sel, poivre, huile d’olive et jaune d’oeuf
2 pâtes brisées si vous faites une tourte ou 4 pâtes brisées si vous faites une bonne trentaine de p’tits chaussons pour les copines affamées à Nemours…
Vous coupez tout en p’tits morceaux, perso l’ail et l’oignon c’est au mixer sinon je pleure trop !
Faites revenir l’ail et l’oignon dans un petit peu d’huile d’olive…
Ajoutez-y les poivrons...
Puis les tomates...
Vous prennez les pâtes brisées et vous « chaussonnez » gaiement !
Laissez mijotez le temps qu’il y ait un max d’eau qui s’évapore.
En attendant vous faites un petit peu de vaisselle, parce que si vous êtres comme moi, et que vous sortez un bol par ingrédient, ben au bout d’un moment y’a trop de trucs sur le plan de travail !
Quand ça ressemble à ça, vous arrêtez…
Après vous passez un p’tit peu de jaune d’oeuf avec un peu d’eau sur les chaussons… Vous mettez le tout 20 minutes à 160°C. Et si vous avez mis trop d’eau comme moi ben vos chaussons z’ont pas assez bronzés…
Mais vos copines elles s’en tapent, ce qu’elles veulent ces vos fritas, bronzées ou pas ! (t'es contente Gragra, t'es en photo !)